"Минобрнауки России впервые организовало работу "горячей линии" в период приёмной кампании и данная практика оказалась весьма полезной. "Горячая линия" позволила наладить более эффективное взаимодействие с приёмными комиссиями вузов и ссузов, получить обратную связь от абитуриентов и выявить наиболее "узкие" места в действующих правилах приёма для выработки предложений по их совершенствованию", – отмечает директор Департамента профессионального образования Минобрнауки Татьяна Давыденко.
По данным пресс-службы министерства, всего на "горячую линию" поступило 2384 обращения от абитуриентов и их родителей. В основном, вопросы были связанны с порядком зачисления (29,3%) и организацией приёма документов (19,2%). Использование результатов единого государственного экзамена интересовало 14,2% обратившихся на "горячую линию", льготы, предоставляемые при поступлении – 11,5%. Меньше всего вопросов возникло о проведении вступительных испытаний для поступления в вузы и колледжи (3,7%).
В министерстве также отметили, что большое количество звонков касалось неправомерности действий руководства вузов, подведомственных Минздравсоцразвития, Минкультуры и Минсельхозу. "Вопросы о ситуации в вузах, подведомственных Минздравсоцразвития и Минтранса, неоднократно рассматривались на заседаниях бюро рабочей группы по мониторингу приёмной кампании", – сообщили в пресс-службе ведомства.
Напомним, что в предстоящем учебном году Минобрнауки собирается проверить организацию учебного процесса и качество преподавания в российских вузах.
Автор: Маша Ханян
По материалам пресс-службы Минобрнауки